Увянет букет вчерашний...

Увянет букет вчерашний,
Опавши, не будет цéнен, –
Его на столе домашнем
Свежайший букет заменит.
 
Неласковой станет к людям
Природа, во мрак одета –
Мы знаем: её разбудит
Заботливый луч рассвета.
 
Но только куда нам деться
(Печален вопрос и сложен), –
Когда остывает сердце
И больше любить не может?..
 
2.06.2010 г.