Маме, прости...

Прости меня, мама, я сын никудышний,
От слов только сырость и дым.
Казалось всегда, что я осенью лишний
И сердце казалось пустым.

А небо кричало про злые невзгоды,
Обиды занозой внутри.
Теперь только след от дождливой погоды
И тень, что бежит впереди.

Я свечи поставил, молитву не вспомнив,
Так долго стоял у окна.
Увидел глаза, как и прежде, напротив,
Но только в ответ тишина.

Прости меня, мама, что не было рядом,
Тяжелый мне это урок.
Вернись на мгновение ласковым взглядом
И дай свой последний звонок.

Но ночь обрекает на горечь и слезы,
Мне время, увы, не вернуть.
На мерзлой земле две черные розы
Легли на уставшую грудь.