Зимняя ночь.

Той зимней ночью разум был в тумане,
Морозный день закрылся в темноте.
Играли вальс печальный на рояле,
А я хотел бы звуки варьете.

Не находил в бокале утешенья,
Свой мутный взгляд я спрятал в тишине.
Не будет больше в муках пробужденья,
Тогда же снова пена в хрустале.

Глаза залив, промазал по котлете,
И, рифмы потеряв, читал стихи.
Одну я заприметил на рассвете,
Чтоб обновить забытые грехи.

Я снова наливал прекрасной даме,
Не различая цвет ее волос.
Сияло небо в сказочном романе,
Вот только сердце мчалось под откос.

Пушистый снег запорошил мне руки,
Под утро дворник отыскал мой след.
Никто не слышал моей песни звуки,
Меня на этом свете больше нет.