По карнавалу

Я гулял по карнавалу,
Карнавал людей в грязи.
Так напыщенны оравы,
Ногу некуда вместить.
Сквозь подвалы, тротуары,
Словно ветер мимо них.
 
И они мимо меня,
Без друг друга, мы
Ни дня.
 
Толки, взгляды, кашля всхлипы,
А потом настигнуть ночь.
Всё в забвеньи, где-то тени,
По углам продолжат плыть.
И в процессе разложенья,
Всё увидеть, всё забыть.