Песнь упадка

Я как вялый цветок,
Мне вам нечего дать.
Отраженья из слов,
Повторенья опять.
 
Я упадка достиг,
Но не сгинул во тьме.
Образ мира растил,
Камнем булькну, во мгле.
 
Я болтаюсь как лист,
Ветер, шелест и зыбь.
Вот бы неба достичь,
Но лишь капли на дне.
 
Я из призмы смотрю,
Она словно во мне.
Разложенье внутри,
Отраженье во вне.