Когда Вы будете читать…(под впечатлением от стиха Ковалевской Лидии)

Когда Вы будете читать…(под впечатлением от стиха Ковалевской Лидии)
***
Ушедшие века... И странные слова...
И чувства, нет - эмоции другие!
И синь так высока... И каждая строка -
Картинка, да и люди - как живые...
 
Написаны во тьме? Под пламенем свечи?
Гусиным пёрышком, подарком птицы?
Иль солнечным деньком, когда рука строчит,
А сердце ветер кличет, вдаль стремится:
 
«…Мельканье скучных дней за окнами карет…
И – клякса вдруг, как вздох на белом поле.
…Досады нет! Пусть - прочитает как ответ,
Что вместо буквы – выраженье боли…
 
Чужой огонь не греет, как не разжигай.
Болеет мир вчерашним расставаньем…
Не тело мёрзнет, а душа, хотя и май,
Не одиночество больней! Молчанье…»
 
Оставлены записки эти – сердца крик.
Кто написал их? Подписи не видно.
У тех двоих судьба рассыпалась… Конфликт?
Наверное, любили…. Эх, обидно…