Когда Вы будете читать все зарисовки эти

Когда Вы будете читать все зарисовки эти
Не веря Вам, смотрю на Вас, когда моя рука в ладони Вашей,
и ложь ищу средь Ваших фраз, но мир без Вас потерян,
болен, страшен...
 
*
У радости лёгкие крылья ведь только на миг,
как солнце в закате над морем, как вздох или вскрик...
 
*
И детский мой наивный взгляд
сквозь занавесь ажурного неверья...
А за окном летят, летят снежинки на бульварные деревья…
 
*
Не буду я верить в приметы, разгадывать вещие сны,
где ветра блестят эполеты серебряной нитью луны,
где вижу сквозь стёкла кареты окошки чужого огня,
где, будто не вёрсты, - планеты! разделят нас,
врознь казня...
 
*
Когда Вы будете читать записки эти,
не думая,
написаны они сейчас...
давно,
и, если неожиданно проснётся ветер
и бросится стучать
снежком в закрытое окно,
пожалуйста,
на календарике пометьте число и час:
свечу зажечь и слов не пророня...
Нет-нет! -
всё так же, так же в белом свете,
а просто незаметно в нём
не стало лишь
меня...