Ну кто же ты такая?

Любовь... Загадка здесь не слово.
Оно лишь символ скрытого за ним,
Большого чувства, для души святого,
Что мы в сердцах пожизненно храним.
 
Она бывает часто непонятной.
Простой и сложной, глупой и смешной.
Красивой может быть или отвратной,
Меняя постоянно облик свой.
 
Прийти слезами. Радостной улыбкой.
Взаимность или безысходность дать.
В душе одних быть постоянно зыбкой.
В других навеки райским садом стать.
 
Дарить покой и тут же сна лишая,
Ласкать собой или жестоко "бить".
Скажи, Любовь - ну кто же ты такая?
И можно ли нам без тебя прожить?