Борщ по-царски

Борщ по-царски
Профитроли, птифуры, сациви
Чевапчичи, спагетти и песто...
Это всё, безусловно, красиво,
Но мы борщ приготовим все вместе.
 
На два литра воды (пять-шесть порций)
Полкило, или больше, свининки,
На кости, можно в частности, бёрце,
Лично я выбираю грудинку,
 
До готовности варим в кастрюле,
Собирая с поверхности пену,
Чистим овощи, моем, шинкуем
(Всё на глаз, не тянитесь к безмену).
 
Свёклу (среднюю) режем соломкой,
Тушим вместе с поджаренным луком
И стаканом томатного сока
(Свежевыжатый сок будет лучше!)
 
Пять картофелин (это грамм триста)
Нарезаем на кубики, варим,
Нашинкуем капусты полмиски
(С полкило) и в кастрюлю бросаем.
 
Не забудем про перец болгарский,
Соль, укропчик, чеснок и лаврушку -
Борщ получится истинно царский,
Тех, кто ест, не оттянешь за уши!
 
А на десерт предложу вам шарлотку!