Память

Плачет скупыми слезами печальное майское небо.
Ветер совсем не весенний качает верхушки каштанов.
Женщина в чёрном платке голубей кормит крошками хлеба,
Мама по парку гуляет, за ручку ведя мальчугана.
 
Над перекрёстком аллей возвышается серая стелла.
Мечется яркое в сумраке дня светло-жёлтое пламя.
Мальчик, смеясь, у огня свои ручки озябшие греет,
Наши сердца согревает о павших за нас благодарная память.