на стихи "Испеку-ка я пирог" Вишневская Татьяна

Испеку-ка вам шарлотку,
соли я возьму щепотку,
шесть яиц, муки немножко,
сахара стакан и ложку.
Чтобы тесто было пышным,
поднялось как можно выше,
яйца с сахаром собью
и в муку я все волью.
Тесто будет, как сметана,
чуть поболее стакана.
Яблок я нарежу дольки,
греться я включу духовку,
в форме дольки разложу,
горсть изюма положу,
сверху наливаю тесто...
и в духовку все, на место.
Испеку такой пирог,
будет, думаю, неплох.
 
Чтобы было вдохновенье -
ешь пирог и чай с вареньем.