ЖЮРИВЬЕР (этюд со стыковыми рифмами)*

Он был очень честным ЖЮРИВЬЕРОМ
С ВЕРОЮ в высокое ИСКУССТВО
И ИСКУСНЫМ, к слову, был ПОЭТОМ,
В ЭТОМ смысле, может, даже ЛУЧШИМ;
СЛУЧАЮ не очень как-то ВЕРИЛ,
ПЛЕВЛА отделять умел от ЗЁРЕН,
ТОЧКУ ВЗОРА уважал ДРУГУЮ,
НУ И не переходил на ЛИЦА.
ПТИЦУ сразу видно по ПОЛЁТУ:
СЛЁТУ мог определять ТАЛАНТЫ,
БРИЛЛИАНТЫ видел без ОГРАНКИ,
ПРАНКИ распознать мог без ОШИБКИ...
ШИБКО умный - скажут ОППОНЕНТЫ,
ЧЕМ-ТО уязвить его ПЫТАЯСЬ,
НО, ОБЩАЯСЬ с ним - БЛАГОГОВЕЮТ,
МЛЕЮТ нимба свет над ним ЗАМЕТИВ.
 
*рифмуется окончание предыдущей строки с началом последующей