За всех вас остался жить...

За всех вас остался жить...
На том поле, где ромашки
Им приходят лишь во сне,
Я налью себе рюмашку
За оставшихся в войне.
Да, рюмашку и не боле -
Я пришёл сюда не пить:
Я один на этом поле
За всех вас остался жить.
 
Я не хуже и не лучше:
Пуля-дура, что возьмёшь!
И, что жив я, только случай,
Вот за всех вас и живёшь.
И занюхаю я хлебом,
Будто пайкой фронтовой,
Ну, давайте, за Победу!
И опять без вас - домой.
 
Васильков живое море,
Здесь весною благодать!
... Во сырой землице в поле
Хорошо ли вам лежать?
 
Спасибо Николаю Луговкину, сделавшему
это стихотворение песней к дню Победы.