Поверь...

Поверь...
Мне быть скупою на слова,
Поверь, не хочется,
Но только слава ли, хула -
Когда-то кончится.
Всё, что ты скажешь мне во тьме,
Днём позабудется.
А от весны досталась мне
Одна распутица.
Принёс изменчивый апрель
Тепла лишь горсточку,
Но по утрам синицы трель
Стучится в форточку.
И слухом полнится земля:
Всё перемелется,
А то, что загрустила я,
Поверь, безделица.
У вишен ветер за окном
Утюжит платьица
И шар с оранжевым теплом
По небу катится.