***

Меня не убьёт водка.
Меня не убьёт сигаретами.
В пальцах не стиснет ловко
Угрозами и запретами.
 
От мерзких, ужасных наркотиков
Я с пеной не буду корчиться.
Стихиями злыми, природными
Жизнь не потухнет, не кончится.
 
Меня не убьёт ни рассеянность,
Ни слабое сердце, ни рак.
Откуда такая уверенность?
Не знаю. Да просто так…
 
Меня не погубит ни зависть,
Ни правда, под призмой лжи.
Потерей в любви бескрайность
Не оборвёт мне жизнь.
 
Не смейся, а вникни лучше.
Эти глаза не соврали.
Тихие, серые души
От боли не умирали.
 
Беги от меня с испугом.
И помни, что ад заразен.
Меня уничтожит скука.
Меня убьёт однообразие.