ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Аудиозапись

У всего на свете есть в жизни сроки,
Май пройдёт, и что нас ждёт, мы не знаем.
Но останутся навек эти строки:
"Я скучаю по тебе этим маем…"
Елена Кирьянова
 
Твой День рожденья без тебя сегодня отмечаю.
На небе майском синева от края и до края,
И сливы, что ты посадил, сияют белизною.
А я смириться не могу, что нет тебя со мною.
Жила с тобой, как за стеной, и не было печали.
Теперь в проблемах с головой - на всех фронтах достали.
Семь лет - огромный в жизни срок. Пора бы мне привыкнуть.
Но только выйду в огород - как слёзы сразу хлынут.
Под сливами, что в эти дни так пышно расцветали,
В твой день рожденья каждый год столы мы накрывали.
Ты был отличным тамадой - с тобой не заскучаешь...
Но вечный ты обрёл покой - я здесь с тобой встречаюсь.
У памятника я стою. С портрета смотришь строго.
Не знаешь ты, как для меня трудна сюда дорога.
Но греет душу мысль одна - о нашей скорой встрече.
Может, не зря так говорят, что души живы вечно?
 
10 мая 2018 г.