В ДЕНЬ ПАМЯТИ /из цикла "Тебе"/

Аудиозапись

Памяти горячо любимого мужа
Какой была погода в этот день - не помню:
Мне смерть твоя окрасила всё в чёрный цвет...
Но день прощания сияньем был наполнен:
Слепил глаза сквозь слёзы солнца свет.
 
Казалось, ангелы с небес спустились...
 
Цветы, мерцание свечей, слова молитвы
Слились в сознании моём в один поток...
Я только помню, как ко мне вернулись силы,
Чтоб в руки взять сырой земли комок.
 
Как будто ангелы совет мне дали,
 
С тобой прощаясь, свой последний долг исполнить,
Принять - наш общий путь закончен на земле...
Но счастье прошлое всегда я буду помнить:
Оставил в жизни ты глубокий след.
 
27 февраля 2018 г.