Неподходящим

Аудиозапись

Мое "особенное" стихотворение. Какое оно?
Мое - самое обычное! Возможно в нем нет правильных стихотворных форм, умелой рифмы и незабываемого сюжета, но "особенное" оно потому что дорого мне. Так получилось, что на долгие годы я разлучилась с поэзией, а когда мы вновь встретились, я поняла - мы никогда не расставались! И это огромное, простое, человеческое счастье!
 
Я не люблю прощаться на вокзалах,
Смотреть в след уходящим поездам,
Считать минуты в коридорных залах
И говорить по телефонным проводам.
 
Я не терплю уныния о прошлом
И только светлое храню о прожитом.
Я верю в детскую мечту о невозможном,
Болею сердцем о поступке злом.
 
Я отстаю в огромных магазинах,
Теряюсь в городах, не знаю схем,
Жалею манекенов на витринах
И не желаю комфортабельность богем.
 
Не знаю новых слов, не верю в чакры,
Здороваюсь с собакой на мосту,
Мне неуютно от условий и контрактов,
Я полагаюсь на людскую простоту.
 
Засматриваюсь в лица проходящим,
Бездомному не пожалев монет,
Так часто чувствую себя неподходящим,
Бездомным и калекой в «техно-век».
 
Дорогу выбирая непустую,
Идет по свету просто, человек,
Он счастлив за мечту одну, простую,
Что станет человечным этот век.