Собеседник

Собеседник

Аудиозапись

Привет! Мы будто и не расставались,
Хотя минуло столько лет
Мы так друзьями и остались,
Молчания храня обет.
 
Я изменилась? Да и нет,
С лица все та, но взгляд глубокий.
Ты не по-модному одет,
Как прежде носишь темно-строгий.
 
А я так много потеряла
Пока дорогой своей шла.
Согласен, да, потерь не мало,
Но еще больше ты нашла.
 
Теперь прошло, переболела
И крылья в шкаф я убрала.
Ответишь, просто повзрослела,
Но небо в сердце сберегла.
 
Ты знаешь, петь я перестала,
Моим стихам окончен счет.
Жалеешь, просто ты устала,
Паденье – это тоже взлет.
 
Я рассмеюсь. Какой зануда,
Тебя я брошу, рассержусь.
Не веришь мне, давай, покуда
Тебе я нужен, не боюсь.
 
И нет конца нашим беседам
Послушать ты меня не прочь,
Нам хорошо, что вновь под пледом
Мы скоротаем эту ночь.
 
Ты все же прав, не изменилась,
А ты терпеть меня привык
И как бы жизнь моя не вилась,
Ты рядом, собеседник, друг, дневник.
 
И крылья снова я достану
И много песен напишу,
Ты только верь, я не устану,
Пока люблю, пою, дышу...