Сад отцвел

Я уже никак не стану прежним.
Мир не изменился, - только я.
Сад отцвел. И брошены надежды.
Слышен шепот горький сентября.
 
Пепел на губах от сигареты.
Взгляд был брошен вдаль. Как и всегда.
Я не верю в старые приметы,-
как в любовь не верил никогда.
 
Только понимаю я, что прежде,
было все,- где не было меня.
Пуст тот мир, где не живет надежда.
Где тепло не веет от огня.
 
Пуст тот день, где ненависть и злоба.
Пуст тот день, где одинокий след.
Так устроен мир. Его трущобы.
И его единственный ответ.