Так устроен мир

Я уже никак не стану прежней,
так устроен мир, его стезя.
Миг ушел и брошены надежды.
Повторить ушедшее - нельзя.
 
Очень жаль, и мрак и безмятежье,
Иногда приходят в сны. Ну что ж.
В нем играет и любовь и нежность.
Образ от ушедшего. Похож.
 
Он похож на тело, что уж нет.
Под могилой навсегда усопшей.
Жизнь идет и не найти ответ.
Как приходят в сны в безумстве ночи.
 
Нежно смотрят, тихо говорят.
Словно нет разлуки, нет стенанья.
Ночь берет начало под закат.
В забытьи своем очарованьи.