Солнце запуталось

Солнце запуталось в масляных проводах,
Тощие голые ветви горят от стыда.
Тянулась к хвостам удачи, но вот – в руках
Обрывок газеты с пророчеством «никогда».
 
Губы в маленьких ранках от «не кусай!»…
Центростремительно осень кидает в люк
Канализации всё, что дарил нам май,
Симфонии пишет, о каких не мечтал и Глюк.
 
А я игнорирую терпкость кислотных фраз,
Окситоцином наполнена до горлА.
Так разрушай, все, что создано летом, на раз.
Осень, родная… Так долго тебя ждала…