Искать защиты

Пришла к тебе, как ко Христу - искать защиты.
В ступни твои уткнулась, ком глотая.
Под кожей у тебя, казалось, вшиты
Координаты заводного рая.
 
В царапающей полом базилИке
Бил колоколом громкий запах мяты.
А ты шептал спокойно, что улики
Всех бед уже давным-давно изъяты
 
И сожжены в чадащем сне лампады.
Простил мне все, рукой волос коснулся.
Но стаей устремились все неправды
Туда, где ты со мною разминулся.
 
Ждала, словно Христа. Но время жадно
Тащило новые неправды в лапах;
Поистрепались волосы изрядно,
И в нафталин сгустился мятный запах.
___________________________________
По сей смотрю с тоскою тонкой свечки
В глаза остекленевшего залива.
Хотя уже неправдам не перечу.
Я терпелива,
Боже,
Терпелива.
 
15.04.13