Такова судьба

Такова судьба, что изменить нельзя
Жизни линию, что неровным кроем.
Которую, как бремя за собой неся,
Переживаем как болезнь в тяжёлой форме.
 
В людских глазах капли моросят,
Представить невозможно слёзводнения объемы.
Стать бы им на миг дождями,
Оказались бы затоплены и горы.
 
Скажешь мне, что люди сами душу красят
В прозрачный белый, или глубокий черный.
Но когда в последний раз ты плакала от счастья?
Вот и я, к сожалению, не помню.