Не убивай в себе мечту (Под впечатлением от стиха Любецкого Виктора)

***
Следы оставил прошлый век, но – почему они в тумане?
Какую память человек запрятал в простеньком романе?
С оглядкой каждой своей буквы - что же Бог на это скажет?
Наследством нам вручив судьбу, потратив полкило бумажек…
 
Следы оставлены, но кто - прочтёт их с пользою для завтра?
И - в чёрном ненависть пальто, и дым сгоревшего "театра"…
В строках тех только прошлый век? Угасших звёзд лишь блики-тени,
Часы не бьются - скрыли веки гарь ушедших прежних мнений…
 
Крамольник или паладин? Сказать не в силах мы сегодня!
На плаху шли, и не один, остались всё-таки полотна.
Расплавилась их жизнь минутой – был, наверно, в этом смысл!
В могучем завтра разберутся - пшик! И - дым лишь коромыслом…
 
Он сам убил в себе мечту? Но – в завтра что-то сохранилось?
Найду, пощупаю, прочту! Мечтой - моей взрастёт, мерилом?
Но – тускло светят фонари... Мечта не мне принадлежала…
Она в тумане растворилась…. Нет! Не править мне тем балом…