Не убивай в себе мечту...

Не убивай в себе мечту...
Не убивай в себе мечту, не покрывай свой дом позором.
Любовь и вера в чистоту отбросят тягу к лишним сcорам.
Кто жаждой жизни напоён, найдёт к заветному дорогу,
И слышен клич былых времён: «Честь — никому, а душу — Богу».
 
А сердце, бьётся, как часы, пока с судьбой оно едино,
И груз кладётся на весы: Крамольника ли? Паладина?
Покуда тонкая струна играет на одном дыханьи,
Её нам музыка важна, и мы — «безгрешны покаяньем». *
 
Я улыбнусь зарю познав, она безмолвна и прекрасна.
А кто был прав и кто не прав?... И на исходе дней — не ясно…
И мне теперь рыдать не вмочь, от прошлых встреч, давно забытых.
Бегу от пересудов прочь, сам оставаясь следопытом...
 
Пронзает небо яркий луч от звёзд далёких и погасших,
Век прошлый — светел и певуч, и ближе мне, чем настоящий.
И мы уйдём оставив след, кто — чуть заметный, кто — глубокий.
О чём не смог сказать поэт? Ищу ответ сквозь чудо-строки…
 
* «То ненависть пытается любить» Игорь Северянин.
 
06.05.2018