По аллеям бродит грусть моя.

***
По аллеям бродит грусть моя,
Ветер сердце холодит,
Не улыбчива, угрюмая,
Ждёт весна свой колорит.
Первые листочки выползли,
Будто гусеницы в ряд.
Как меняется окрас земли –
Изменить в душе б(ы) наряд.
Снова – в «красное» эмоции,
И слова - в цветной набор!
Но, печали давят «стронцием»,
До каких же это пор?
Силы как включить природные?
Пусть проснётся оптимизм!
Не зови нас, преисподняя!
Продолжается ведь - жизнь…