ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ

ПОСЛЕДНИЙ ЗАВЕТ
Продолжаю писать перед боем...
 
Дорогая, поцелуй за меня сынишку!
Когда вырастет, покажи ему письма.
Помнишь, как он просил братишку
Или сестрёнку, а мы не спешили.
 
Тогда казалось - жизнь впереди,
А видишь, как всё обернулось...
Сынок не должен расти один
Из-за того, что с нами случилось...
 
Потому, родная, слушай советы -
Я прошу тебя долго не горевать,
Несмотря на лихие беды,
Ты обязана жить продолжать.!
 
Таков мой завет перед боем.
Он может оказаться последним,
И я тороплюсь сказать вам обоим,
Что бьюсь за вас до победного!
 
А помнишь...?
А помнишь...?
А помнишь...?
Конечно, помнишь! Я-то знаю!
Воспоминания эти
Фашистов мне бить помогают!
 
Пишу в окопе, приближаются танки.
Общаюсь с тобой - и мне не страшно...
Сейчас наступит час грозный атаки!
Пройти не дадим врагу! Это важно!
 
***
 
Писал он перед последней атакой,
Под городом Ржевом, ставшим Героем.
Письмо нашло своего адресата.
В Бессмертном Марше сын с отцом идут строем!