В МОЁМ САДУ

В МОЁМ САДУ

Аудиозапись

 
На радость нам, для изумленья
Так много изобрёл Творец,
Что равнодушных нет сердец
При взгляде на Его творенья!
 
Лишь стоит посмотреть вокруг,
Где всё цветёт, благоухает,
Блистательно роса сверкает,
Мгновенно перехватит Дух!..
 
Изящной каплей на травинке
Не восхититься невозможно,
И ты шагаешь осторожно,
Лишь по проложенной тропинке,
Боясь
нечаянно ступить -
Чтобы брильянтики не сбить!
 
Цветут нежнейшие нарциссы -
Необъяснимый аромат!
Любого вмиг обворожат!
С их белизною
кто сравнится?!
 
Тюльпаны рядышком стоят
И горделиво так горят
И алым,
и пунцовым цветом,
Раскрывшись только пред рассветом!
 
И маргариткам так уютно!
Как только к ним я подхожу,
Мне кажется -
они смеются
От счастья, что на них гляжу!
 
И умиляешься до слёз!
Захочешь в небо от восторга
Взлететь, дотронуться до звёзд,
Хотя совсем не фантазёрка!
 
Откуда в этих вот созданьях
Столь небывалой Красоты
И волшебства для созерцанья?
Ответ один находишь ты.
 
Душа ликует в упоеньи
От благодарности Тому,
Кто вдруг при Мира сотвореньи
Придумал эту Красоту!
 
Он позаботился о нас,
Ведь мы - Его же рук творенье!
Ко всем с любовью дал нам знать,
Что Красота - наше спасение!..
 
 
Апрель 2021 г.
Б.Н.