Простите что живой
Аудиозапись
Отшумела и, насытившись, ушла,
Дань собрав, людскими жизнями играя.
Пепелищами - поля и города.
В каждом сердце раны оставляя.
Возвращаемся - кто сам, кого несут -
По разрытым, по разорванным дорогам.
Инвалидами, пройдя чистилищ круг,
К так давно оставленным порогам.
На перронах море слёз и горький смех.
Их немного, кто своих увидел снова.
На душе моей, как будто тяжкий грех.
Чем я лучше не вернувшихся из боя?
Я не знаю, кто решал мою судьбу.
Может, снайпер, не нажав на спусковой.
Может, Бог, простив, что в церковь не хожу.
Я не знаю. Простите, что живой.