Свет в конце мытарства
Аудиозапись
Белый пароход.
Горизонт манящий.
Чайка над волной
Веет лёгкий бриз.
Только нам с тобой
В этот мир скользящий
С берега смотреть
Остаётся лишь.
Не сумели мы
Разменять, не глядя,
Всё, что собралось,
За годы в душе.
Не нашли мы сил
В золотом наряде
По-собачьи ждать
"Фас" или "к ноге".
Наши берега
Волны не омоют.
Слишком каменисты
Наши берега.
Разбиваясь в кровь
Натянутой струною,
Мы идём с тобой
К свету маяка.
Говорят, что есть
Свет в конце мытарства.
На любом пути
Есть какой-то край.
Чтобы обрести
Благодать и царство,
Надо претерпеть,
И подарят рай.
Только не хочу
Я ни царств, ни рая.
Чужда мне и роскошь -
Грешные огни.
Светят на пути,
Душу согревая,
В темноте кромешной
Мне глаза твои.
И пускай плывёт
Тот осколок счастья.
Пусть ласкают волны
Чужие берега.
Ну, а нам оставят
Берега ненастья.
Мы свой рай построим -
Только ты да я.