День Победы.

Мне часто снится та война,
С которой не вернулись деды.
Пусть в вечность канула страна,
Но остаётся День Победы.
А в этот день цветёт сирень
И тьма людей у обелисков.
У городов и деревень
Погибших воинов есть списки.
Ах, если бы поднялись все,
Надели ордена, медали
И по широкому шоссе
Вновь до Берлина прошагали!
И пусть бы люди всей Земли
Пред ними пали на колени.
Ведь победить они смогли
Грядущих ради поколений!
Я проклинаю ту войну,
С которой не вернулись деды.
Благодарю за тишину,
За горький праздник - День Победы!