Осколки.

Ночь. Уснуть пытаюсь,
Но пока без толку.
В памяти копаюсь,
Где одни осколки.
 
Острыми краями
Больно ранят сердце.
Мне б на ручки к маме,
Как в далёком детстве.
 
Хочется в былое,
Чтоб услышать снова,
Хоть одно родное,
Ласковое слово.
 
И уткнуться носом
В мамины ладошки,
Чтоб от боли острой
Не осталось крошки.