Волчица

Продолжение стихотворения "Капкан"
 
Волчица смотрела в упор
Как кисть человека дрожала,
Сжимая бессильно топор,
А взгляд вмёрз в улыбку оскала.
 
Безвольно топор уронил,
Прижался к сосёнке спиною.
И только нелепо твердил:
"Что будет, что будет со мною?"
 
Волчица смотрела в упор,
Его вдруг учуяла деток.
Чадил неумелый костер
Из сломанных им лесных веток.
 
Она перепрыгнула куст,
Растаяла дымкою, следом.
Не хрустнет ни ветка ни лист,
И путь нам волчицы неведом...
 
А он накидается вдрызг,
Протреплется байкой со смехом.
Забудет, как плакал навзрыд
И ветер ему вторил эхом.