Она осталась у разбитого крылечка

Она осталась у разбитого крылечка,
При доме средь безмолвного села.
Малютки беззащитное сердечко
Окутала безжалостная мгла.
 
Как не погибла в этой смертной казни?
Как скрылась от кровавых смерти рук?
Жива осталась, но за это счастье
Лишилась матери, отца, подруг!
 
Ей повезло? То вряд ли объяснить малышке.
Как жить одной средь этой грозной тьмы?
Но знают это все не понаслышке ,
Нет никому поблажек у войны...
 
Как много жизней ты, война, украла!
Проклята и жестока, как палач.
Когда из-под зловещего завала
Звучал детей невинных горький плач.
 
Когда солдаты раненые тихо
Стонали, Бога призывая : "Помоги!".
Но не сдавались, бой держали лихо,
Хотя сильнее нас были враги.
 
Концлагеря, как кладбища живые,
Убогие, костлявые тела
Ответьте, что ж за гады вы такие?!
И Смерть не так жестока и страшна.
 
Оставь ты нашу землю, черный ворон,
Сложи свое кровавое крыло.
За что Россию угнетал четыре года?
Вернись в свое унылое гнездо...
 
Победа... Это слово прозвучало
На всю страну, гремело и звало
Упасть пред теми, тратил кто немало
Сил, жизнь отдал за мир и за добро.
 
Но в благодарность за такое чудо,
За жизнь не в рабстве, униженье иль стыде.
Мы платим тем, что помним худо
О подвигах солдат на той войне.
 
Она осталась у разбитого крылечка,
При доме средь безмолвного села.
Солдат нашел для девочки местечко,
В тылу ее семья его взяла.
 
Не забывайте, помните о мраке,
В котром каджый в это время утопал
Солдат, спасибо, что забыв о страхе,
Ты жизни человечества спасал
 
Спасибо, что живу на белом свете,
Что лишена я участи - страдать.
Клянусь, пока жива, я подвиг этот
Буду бесконечно  почитать!