Я не такая

Я не такая
Считают многие меня высокомерной,
Твердят, что жизнью все уже дано.
На что другие тратят труд безмерный,
Досталось мне, "удачливой", давно!
 
Я вижу, знает общество меня  получше,
Чем знаю я себя с рождения саму.
Но окруженье ли советами научит?
Могу я положиться только на семью.
 
Да, я другая! Не могу ужиться
Средь сотен льстивых и завистливых "друзей".
Понятье "дружба" может быстро измениться,
Когда приятелей ты лучше иль умней.
 
Да, я хочу быть первой, разве стыдно
Себе поставить цель и к ней идти?
Порой из-за мыслителей обидно.
Ведь мне хотелось лишь себя найти!
 
Никто не знает, догадаться сложно,
Каким трудом я добиваюсь своего.
Зачем поддержка? Ведь обидеть можно
И обитать, не замечая ничего.
 
Не разгадать души загадки вашей.
С чего вдруг ненависть извечная ко мне.
Что ж, остается жить, кого-то спасшей,
Иль спасшейся в душевной, одинокой тьме.