Ты вечно молодая

Москва, ты вечно молодая,
В высотки спрятала года.
Но твою старость обличает
Морозность, сердца пустота.
 
Нет, несравнима с Петербургом,
Что дышит тихой красотой.
Ты ввысь и вширь по переулкам
Несешься бешеной волной.
 
Да, жизнь кипит без сладкой дремы,
И захлебнулся сон в толпе.
Летят десятки, миллионы
Навстречу, видимо, судьбе.
 
Ты, точно рай для беззаботных:
Им не видать стальных оков.
Птиц слышен щебет перелетных,
За ним не видно воробьев.
 
Ты, роль усердно исполняя,
Цветешь - невинна и чиста.
Москва, ты вечно молодая.
Да только вот в душе мертва.
 
Но как же сбросить эту ношу,
Что в скомканой душе таю,
Мать кажется всегда хорошей...
И я, Москва, тебя люблю...
27 августа