Смещение орбиты

Смещение орбиты
Ученые Ратгерского университета доказали
катастрофическое влияние смещения орбиты Земли:
орбита Земли немного удлиняется каждые 405 тыс. лет
из-за гравитационного влияния Юпитера и Венеры,
что вызывает изменения климата и массовые вымирания.
 
Космос. У Земли смещается орбита,
И причём катастрофически, процесс
Провоцируют Венера и Юпитер,
Климат могут изменить, экогенез.
 
Всё испепелит жарищей экстремальной,
Или ледники появятся опять,
Вымрут многие, исчезнут безвозвратно.
Мы не можем злое Время укрощать.
 
И, возможно, нас смещение погубит,
Мантия Земли приблизится к ядру,
Выброс пепла, как в Помпеях, скроет трупы.
Выводы порой такие не к добру.
 
Сдвиги всякие совсем не безобидны:
Вроде бы слегка сместится ось Земли,
И погибнешь без войны - мы беззащитны,
Если под ногой разлом земной коры.
 
Так смещаясь балансирует планета,
Эти циклы длятся сотни тысяч лет.
Динозавры, мамонты ушли со света,
И не "загудеть" бы нам за ними вслед...