Вишня

Вишня
Ты опять расцвела, моя милая старая вишня,
Значит - снова весна, несмотря на суровый прогноз.
В белоснежной фате день за днём возвращаешься к жизни
Под глухое ворчанье махровых индиговых гроз.
 
Лепесток к лепестку зажигаются новые звёзды
В золотистом сиянье струящихся с неба лучей.
И чуть слышно звенит благодатью наполненный воздух,
Разбивая усталость на тысячи мелких частей.
 
Пусть потом опадёт на траву шёлк нарядного платья,
В малахитовых листьях зажгутся рубины плодов.
Ты стоишь воплощеньем забытого женского счастья,
Пробуждая мечты от молчанья седых холодов.