Ну вот, старуха...

" Ну вот, старуха, я почти у цели,
Ещё чуть-чуть - тебя я догоню.
Мне снился сон недавно, на неделе,
Как мы давали корм с тобой коню.
 
А я твои всё чаще слышу песни,
Ты ж петь любила, стоя у плиты.
А вот ворчанье позабыл, хоть тресни....
Я так устал от этой пустоты.
 
Ещё твои в шкафу хранятся платья
И тот платок, что подарил тебе.
Я по ночам молюсь перед распятьем,
И тень твоя как будто бы в избе.
 
Ну, ты бывай, к тебе вернусь я вскоре.
А если нет, то значит там встречай..."
Побрёл старик. В глазах плескалось горе.
И ветер нёс последнее: "Прощай!"