Нет, счастье не в условиях погоды...

Нет, счастье не в условиях погоды...
Нет, счастье не в условиях погоды.
Комфорт, богатство, власть – всё глупый вздор.
Вокруг всегда есть радость и невзгоды.
И выбор в том, на что направить взор.
 
Пусть ноги стынут, утопая в луже,
И ветер вырывает зонт из рук,
Пусть все бегут, толкаясь неуклюже, –
Колоколов я слышу нежный звук.
 
А над шумящей серостью дороги,
За дождевым, редеющим щитом
(Я не могу не вспоминать о Боге)
Зарёю освящен высотный дом.
 
И от него, лучисто-золотого,
На фоне мрачных темно-синих туч,
Как Божий перст, знак блага неземного,
Небесной радуги исходит пёстрый луч.
 
Пускай промок насквозь подол у платья,
А кашель мучит уж пятнадцать дней,
Мои глаза блестят – горят от счастья!
И впереди дорога всё видней.
 
Я не одна. Со мною сила Бога.
А значит, все преграды по плечу.
В душе моей развеяна тревога.
Мечта моя, ты жди. Уже лечу.
 
15.09.2017 г.