Пасха

Пасха
Сияют купола, купаясь в солнце.
Искрится благодатью нежный звон.
И вся душа от краешка до донца
Чиста, как лучезарный небосклон.
 
Щебечут воробьи, весну встречая.
Вот-вот из почки вновь родится лист.
И Дух Святой, легонько обдувая
Благоуханьем, свеж и бархатист.
 
Природа дарит радость, пробуждаясь.
А в чёрно-белом шелесте берёз,
В хрустальном звоне талых снежных слёз
И в хоре птиц, незримо растворяясь,
Поёт воскресший Иисус Христос.
 
18.03.2018 г.