Монастырские стены...

Монастырские стены
И запущенный сад,
Не познавшие тлена
Сны о прошлом царят.
 
Тень Христовой невесты
У истлевших крестов,
Долетевший из бездны
Так тревожащий зов.
 
В тишине пустых келий
Отзвук робких молитв,
Дух отравленных зелий
И проигранных битв.
 
Чья-то добрая память
Бродит у алтаря.
Веры истинной пламя
Вновь кому-то даря.
 
Монастырские стены
И запущенный сад,
Не познавшие тлена
Сны о прошлом скорбят.