СЕРДЦЕ БУДТО ЖДЕТ ЧЕГО-ТО!

СЕРДЦЕ БУДТО ЖДЕТ ЧЕГО-ТО!
Зима с котомкой вьюжных бурь
За горизонты отступила.
И неба яркая лазурь
Мир полусонный ослепила.
 
Сугробов белые дворцы
Порушены тепла рукою.
Уж скоро прилетят скворцы
И сад оденется листвою.
 
Весна! К радостно в груди!
И сердце будто ждет чего-то,
И все тревоги позади,
И в прошлое ушли заботы.
 
И люди весело галдят,
"Весна!"- читаешь в каждом взоре.
Улыбок блещет водопад
И слов душевных плещет море.
 
Кругом детей счастливый смех
Беспечный, громкий без стесненья -
Вот кто на свете больше всех
Природы любит обновленье!