Всё дела, дела...

Аудиозапись

Вот опять залаяла,
Совесть, сука злобная,
И душа растаяла,
Знать была холодная.
 
Стала совесть женщиной,
Строгостью излишнею,
Не глухою, прежнею,
А много пережившею:
 
Детство - папкой, мамкою,
Юность - девкой бойкою,
Зрелость распроклятую,
Самогонкой горькою.
 
Не гляди без стёклышка,
На моё затмение,
Вдруг, увидишь Солнышко,
Зря попортишь зрение.
 
Есть в сенях топор,
Заточена пила,
Давно б плетень подпёр,
Да всё дела, дела...
 
Всё один и жизнь прошла,
Вот она, прореха то,
Кто сказал, жена ушла?
На базар уехала.
 
Заведу я кобеля,
Верного, незлобного,
Чтобы он любил меня,
Нетрезвого и доброго.
 
Я любому помогу,
Шутками да песнями,
Только денег - не смогу,
Тут поплачем вместе мы...
 
Замахну я первачу,
Пусть в глазах туманится,
Вот рискнуть бы - и к врачу!
Да он ведь, тоже пьяница.
 
Выпьем, чтоб не лаяла,
Совесть сукой злобною,
И душа не таяла,
А была холодною.