ТРУДНОЕ РАССТАВАНИЕ!

ТРУДНОЕ РАССТАВАНИЕ!
Уеду до осени! Так сердце жмёт...
Давно пора уже быть на даче,
Но что-то держит, решить не даёт,
Оказии пока не вижу удачной.
 
А может всё проще - я не могу
Расстаться с питомцами своими?
Они постоянно в моём мозгу,
Любуюсь ежедневно ими!
 
Что тянется к солнцу - всё живое,
Сказать только, как мы, не может.
Они все нуждаются в уходе,
А кто, кроме нас, им поможет?
 
-Полей меня - просит геранька,
Цветя на моём подоконнике.
-Меня не забудь - вторит столетник -
-Я тоже нуждаюсь в подкормке.
 
- И мне без тебя никак нельзя -
Подслушав беседу, встряла пальма.
Помалкивает лишь тёщин язык,
Загнав самого себя в опалу!
 
О, если б вы знали, мои друзья,
Не просто мне с вами расстаться!
Но там, куда отправляюсь я,
Меня поджидают ваши собратья.
 
А вы, прошу вас, не скучайте -
Я ни за что не дам вам пропасть!
Стараться буду, как можно чаще,
Мои любимые, вас навещать!