Рецепт от бед

Рецепт от бед

Аудиозапись

- Пришла беда - отворяй-ка ворота -
Так у нас в народе говорится...
Что нам делать, как же быть тогда,
Коль беда в окошко постучится?!
 
Ты не захочешь открывать
Ни окон ей , ни двери.
Из дома следует бежать,
Чтоб избежать потери...
 
Убежать и спрятаться от всех,
Окунуться в травы луговые,
Напитаться ароматом всласть
И уснуть под шелест листьев ивы...
 
А проснуться стоит лишь тогда,
Когда беды мимо пронесутся,
Чтобы даже краешком крыла
Не могли они тебя коснуться...
 
Такой бесхитростный рецепт от всяких бед...
Бывает, мы их сами привлекаем
Поступками, которым оправданья нет,
И сами же от этого страдаем..