Пообещайте мне любовь...

По мотивам….
 
Пообещайте мне любовь, хоть на мгновение,
Пообещайте мне любовь иного времени.
Пообещайте мне любовь, она без жалости,
Пускай она разбудит вновь, любовь, пожалуйста!
Пообещайте мне любовь, она прекрасная,
Она взойдет над миром вновь, как солнце красное,
Она вернет мне сорок лет, не будет времени,
Она теперь и мой сонет, она забвение.
И пусть она живет в годах, она пусть вечная,
И будет жизнь моя в стихах пусть бесконечная,
Она полет, она гроза, наука древняя,
Пускай любовь меня сожжет, хоть на мгновение…
Наступит рай, и мы вдвоем сегодня празднуем,
И мы года переживем, моя прекрасная…
А ты не спишь, и вся ты в нем, как будто в сумраке,
Но будет свет, мы заживем, моя ты умница…