ОБЕРЕГ

ОБЕРЕГ
– Дней моих ускоряется бег,
Старость просится в гости упрямо...
Ты храни. Это твой оберег –
Провожая, сказала мне мама.
 
– Одеяльце, родная моя,
Каждой клеточке сердца знакомо:
В нём, когда зацвели тополя,
Принесла я тебя из роддома.
 
А теперь, у открытой двери,
Сердце снова забилось в тревоге.
Ты бери его, дочка, бери,
Пусть счастливыми будут дороги…