КРОШКИ

Сладкий чай с ароматным вареньем –
Незатейливый завтрак с утра,
А за окнами смех и веселье –
Кормит птиц у скамьи детвора.
 
Смёл заботливо хлебные крошки
Со стола в свою руку старик.
По привычке. Война уже в прошлом...
Только он до сих пор не отвык...